Als Gast registrieren

Sind Sie zu Gast bei einer Veranstaltung oder in einem Restaurant, in dem Sie sich mit Connfair registrieren müssen? Hier erfahren Sie, wie es funktioniert.

QR-Code abscannen

Scannen Sie mit Ihrem Smartphone den QR-Code, der auf Ihrem Tisch ausliegt oder am Eingang aushängt.

Tipp
Besonders schnell geht dies, wenn Sie von der Mitte Ihres Bildschirms nach unten streichen und das Symbol oben links neben dem Suchen-Feld drücken.

Registrierprozess

Sie gelangen auf die Registrierungsseite der Veranstaltungsstätte. Scrollen Sie nach unten und lassen Sie sich durch den Registrierprozess leiten:

Tickets auswählen

Wählen Sie Ihre Tischnummer und die Anzahl der Personen, die sie begleitet.

Personalisieren

Geben Sie Ihren Namen und den Ihrer Begleitpersonen ein.

Registrierung

Übernehmen Sie die Daten der Person, die später kontaktiert werden soll, falls es einen Coronafall gibt. Geben Sie Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Adresse und die Uhrzeiten an, wann Sie das Restaurant betreten haben und voraussichtlich verlassen werden. Aktivieren Sie die Box mit den Datenschutzbestimmungen. Ihre Daten werden nach vier Wochen DSGVO-konform automatisch gelöscht.

Registrierung abgeschlossen

Sie bekommen eine Bestätigung Ihrer Registrierung per E-Mail zugeschickt.

Coronafall in der Event-Location

Im Fall, dass ein mit Corona infizierter Gast während Ihres Aufenthalts anwesend war, kontaktiert Sie das Gesundheitsamt über Ihre angegebenen Daten.