Einlass mit der Admin App

Sie haben Online-Tickets verkauft und möchten Ihre Gäste nun einlassen? Nutzen Sie die Connfair Admin App für den Check-in – alleine oder in Kombination mit unserem mobilen Drehkreuz. Hier lernen Sie, wie Sie den Einlass mit der Connfair Admin App managen.

App herunterladen

Laden Sie im Google Play Store (Android) oder im App Store (iOS) die Connfair Admin App herunter und melden Sie sich mit Ihren Daten aus dem Admintool in der App an.

Tipp: Login per QR-Code
Im Admintool finden Sie einen QR-Code zum schnellen Login, wenn Sie oben rechts auf Ihr Benutzerprofil und dann auf QR-Code-Login klicken. Ein Fenster mit dem QR-Code öffnet sich. Klicken Sie in der Admin App ebenfalls auf QR-Code Login und scannen Sie den Code.

Event auswählen

Auf dem Startbildschirm sehen Sie einen Überblick über das aktuell ausgewählte Event. Wählen Sie ein anderes, von Ihnen zuvor im Admintool erstelltes Event, indem Sie oben rechts das Aufklapp-Symbol berühren.

Über das Tortendiagramm haben Sie Ihre aktuellen Besucherzahlen im Blick. Das Diagramm aktualisiert sich alle 10-15 Sekunden.

Gesamt: Die Anzahl aller verkauften Tickets.

Türkis: Aktuelle Auslastung.

Orange: Anzahl der Besucher:innen, die das Event bereits verlassen hat.

Grau: Diese Tickets wurden noch nicht benutzt.

Tickets scannen

1. Wählen Sie im Dashboard das Event, dessen Tickets Sie scannen möchten.

2. Wählen Sie unten links im Menü die Option Scanner

3. Halten Sie die Kamera über den QR-Code eines Tickets. Es ist egal, ob der QR-Code ausgedruckt oder in digitaler Form vorliegt.

Bei Dunkelheit: Schalten Sie das Handylicht über das Taschenlampen-Symbol ein, falls QR-Codes nicht direkt erkannt werden.

4. Bestätigen Sie, dass Sie den Besucher:in einlassen wollen. Eine grüne Meldung erscheint. Brechen Sie den Vorgang alternativ ab.

Sie können mit verschiedenen Smartphones/Tablets an mehreren Ein- und Ausgängen gleichzeitig scannen. Zudem ist die Admin App mit dem mobilen Drehkreuz kombinierbar.

5. Wird das Ticket ein weiteres Mal gescannt, geht die App davon aus, dass der Besucher:in das Event verlässt. Bestätigen Sie die Meldung mit Check-Out oder wählen Sie alternativ Abbrechen.

Tipp: Check-in-Prozess vorab testen
Testen Sie den Check-in-Prozess vorab mit einem Ticket unseres Demo-Events “Connfair Welcome Event”.

Schneller Einlass

Wählen Sie in der Menüleiste unten die Option Einstellungen

Wählen Sie im Scan Modus die Option Ticket Scan Bestätigung und schieben Sie den Schieberegler nach links. Nun müssen Sie Ticketscans nicht mehr extra bestätigen. (Nach dem Scannen der Tickets ploppt nun direkt der Bildschirm mit der Botschaft Erfolgreich eingetreten auf.)

Sie können auswählen, ob Sie am Eingang oder am Ausgang schnell scannen möchten.

Manueller Einlass mit der Ticket Liste

1. Das Scannen funktioniert nicht auf Anhieb? Drücken Sie im Scanner-Menü auf das Symbol Ticket Liste.

Hier sehen Sie alle verkauften Tickets und den entsprechenden Check-In-Status im Überblick.

2. Suchen Sie oben in der Suchleiste nach dem Namen des Gastes und drücken Sie auf das grüne Check-In-Symbol

3. Nach dem gleichen Prinzip gehen Sie am Ausgang vor. Drücken Sie auf Check-Out.

Für ein paar Sekunden erscheint daraufhin der Schriftzug Check-In mit einem Pfeil-Symbol. Klicken Sie darauf, falls Sie sich vertan haben und die Aktion rückgängig machen und die Person erneut eintreten lassen wollen.

4. Drücken Sie auf einen Namen, um ein Menü aufzuklappen und mehr Infos zu dem Ticket anzuzeigen.

Gäste überblicken

Wählen Sie in der Menüleiste unten das Dashboard. Mittels Tortendiagramm haben Sie den Überblick und sehen, wie viele Gäste Sie bereits eingelassen haben und wie viele noch fehlen.

Tipp: Live-Statistiken im Admintool
Melden Sie sich parallel auf einem Laptop im Connfair Admintool an, um noch bessere statistische Live-Daten zu erhalten. Unter Statistiken sehen Sie, wann wie viele Besucher gescannt wurden.
Filtern Sie nach bereits eingelassenen Besucher:innen, indem Sie auf der Menüleiste Verkauf und dann Tickets wählen und die Filter entsprechend einstellen.

Einstellungen

Unter Einstellungen finden Sie drei Optionen, um die Admin App zu konfigurieren. Die Optionen sind: Ticket Scanner, Kamera und Sprache.

Ticket Scanner

Mit dieser Option können Sie den Scann Modus konfigurieren. Bei Check-In und Check-Out können Sie die Ticket Scan Bestätigung entweder aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie die Ticket Scan Bestätigung aktivieren, werden Sie beim Einscannen eines Tickets nach einer manuellen Bestätigung gefragt. Sie können auch Drittanbieter-Codes erlauben und die Vibration bei der Erkennung eines Tickets und bei Fehler sowohl aktivieren als auch deaktivieren.

Kamera

Den Kamera Status können Sie mit Hilfe dieser Option verändern. Es ist auch möglich die Option Hinweis auf deaktivierte Kamera anzeigen zu aktivieren. So bekommen Sie immer einen Hinweis im Ticket-Scanner, wenn die Kamera deaktiviert ist.

Sprache

Aktuell ist die Admin App in den Sprachen Deutsch und Englisch verfügbar. Die Sprache der App passt sich an die Einstellungen Ihres Mobiltelefons an. Ist dieses auf Deutsch eingestellt, wird auch die App auf Deutsch angezeigt. Bei allen anderen Sprachen wird die App automatisch in der englischsprachigen Version installiert. Sie können die Sprache auch manuell verändern, indem Sie auf die Option Sprache clicken und eine von den beiden verfügbaren Sprachen wählen.

Logout

Wählen Sie in der Menüleiste unten die Option EinstellungenOben sehen Sie, unter welchem Connfair-Nutzernamen Sie angemeldet sind. Wählen Sie Ausloggen oder Logout, um sich abzumelden und ggfs. mit anderem Nutzernamen neu anzumelden.