1. Support
  2. APIs & Entwickler Doku

FAQ Partner-Programme

Welche Produkte können im Partner-Programm genutzt werden?

Das komplette Produktportfolio von Connfair ist im Partner-Programm unterstützt. Dies beinhaltet unter anderem:

* Die gesamte Event-Plattform mit Online-Ticketing und Besuchermanagement sowie allen zugehörigen Funktionen

• Die Eventpage
  • Alle Plugins für Webseiten und Schnittstellen
  • Die Connfair Einlass-Ampel und das mobile Drehkreuz
  • Die Counter-App und Admin-App

Wie wird die Provision abgerechnet?

Die Provision wird basierend auf dem Umsatz berechnet – ohne ein Maximallimit. Das minimiert das Risiko seitens des Partners, mit jedem zusätzlich generierten Kunden steigen die Einnahmen. Für Technologiepartner wird die Provision basierend auf der tatsächlichen Nutzung berechnet.

Die Abrechnung und Auszahlung erfolgt monatlich. Berücksichtigt werden alle Einnahmen, die durch den Partner generiert werden. Davon ausgenommen ist lediglich die Abwicklungsgebühr für Bezahlungen (falls verwendet). Diese wird direkt an den Bezahlungsdienstleister abgeführt und ist somit in der Provisionsvereinbarung nicht berücksichtigt.

Entstehen durch das Partner-Programm Kosten?

Das Partner-Programm soll einfach und risikolos zu nutzen sein. Daher entstehen generell keine initialen Kosten, die durch den Partner zu entrichten sind. Bei Technology Partnern kann es im Einzelfall bei Technologieintegrationen zu Ausnahmen kommen.

Welches Programm ist das richtige für mich?

Das Solution Partner Program ist sehr gut geeignet für alle Partner, die Ihren Kunden die vollen Vorteile des Connfair Produktportfolios zur Verfügung stellen möchten. Das betrifft beispielsweise Eventagenturen, die für die Durchführung und Planung von großen Veranstaltungen verantwortlich sind sowie Veranstalter, die mehrere Events im Jahr durchführen und einen strategischen Partner für die technologische Abwicklung von Events suchen.

Das Technology Partner Program ist ausgelegt für innovative Unternehmen und Plattformanbieter, die ihre Produkte um den Funktionsumfang der Connfair Produkte ergänzen möchten. Des Weiteren besteht die Möglichkeit, externe Produkte in die Connfair Event-Plattform einzubinden, um die Zielgruppe zu vergrößern und Kunden die Nutzung verschiedener Lösungen zu vereinfachen.

Das Affiliate Partner Program ist optimal geeignet für Marketingagenturen, die mit Veranstaltern in der Vermarktung von Events zusammenarbeiten, aber nicht für die Gesamtdurchführung zuständig sind. Hier können über das Partner-Programm ohne großen Aufwand zusätzliche Einnahmen generiert werden. Darüber hinaus eignet sich das Affiliate Program sehr gut für Blogger, Netzwerker und Influencer, die dadurch ihrer Community Empfehlungen für eine hochwertige Event-Plattform geben können und über das Programm an den Umsätzen beteiligt werden.

Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um Partner werden zu können?

Es gibt keine zwingenden Voraussetzungen, um am Partner-Programm teilnehmen zu können. Unsere einzige Anforderung ist, dass die Zusammenarbeit in der Partnerschaft sowohl für den Partner als auch Connfair langfristig gedacht ist und beide Parteien davon profitieren.

Bei Interesse setzt sich ein Partner Manager mit Ihnen in Verbindung und stimmt die Aufnahme ins Partner-Programm individuell mit Ihnen ab.

Wie kann ich teilnehmen?

Sie können über den untenstehenden Button oder unter info@connfair.com direkt Kontakt mit uns aufnehmen. Einer unsere Partner Manager wird sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen und Ihre Anfrage überprüfen.

Bei erfolgreicher Bestätigung Ihrer Anmeldung können Sie im Solution und Affiliate Program sofort loslegen. Für das Technology Partner Program erfolgt zusätzlich eine technische Evaluation mit Einbeziehungen der jeweiligen Fachabteilungen. Dies kann etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen.