Personen zählen mit der Counter App

Mit der Counter App überblicken Sie die aktuelle Auslastung Ihrer Veranstaltungsfläche. Quick Buttons in der App sorgen für schnelle Reaktionszeiten und eine sofortige Anpassung der Personenzahl aus der App heraus.

Registrieren

Gehen Sie auf www.app.connfair.com und registrieren Sie sich. Geben Sie hierzu Ihren Vornamen, Nachnamen und Ihre E‑Mail-Adresse ein, überlegen Sie sich ein Passwort und wählen Sie den Connfair-Service “Einlass-Ampel”.

Per E‑Mail bekommen Sie einen Verfizierungslink zugeschickt. Wenn Sie auf den Link klicken und sich anmelden, gelangen Sie zum Admintool, dem Herzstück von Connfair.

Unternehmen anlegen

Klicken Sie auf Jetzt loslegen. Unser digitaler Assistent öffnet sich. Befolgen Sie die Anweisungen: Geben Sie den Namen Ihres Unternehmens und Ihre E‑Mail-Adresse ein. Klicken Sie auf Speichern.

Standort anlegen

Nun müssen Sie noch den Standort angeben, an dem Sie Kunden zählen wollen. Klicken Sie hierfür auf Jetzt loslegen.

Füllen Sie die Eingabefelder aus.

Maximale Auslastung konfigurieren

Bestimmen Sie, wie viele Menschen sich maximal gleichzeitig im Laden aufhalten dürfen:

Wählen Sie Ihren Standort aus.

Wählen Sie in der Menüleiste Einstellungen und dann Allgemein

Geben Sie im Feld Standortkonfiguration an, wie viele Kunden maximal gleichzeitig in Ihrem Laden sein dürfen und definieren Sie Ihre Öffnungszeiten.

Counter App installieren

Die App finden Sie im Google Play Store (Android) sowie im App Store (iOS) unter dem Stichwort “Einlass-Ampel” von Connfair.

Melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten vom Admintool an und klicken Sie in der App auf die Lupe, um einen Ihrer Standorte auszuwählen.

Besonders bequem ist der Login per QR-Code. Diesen finden Sie im Admintool oben rechts im Nutzerprofil unter QR-Code.

Auslastung messen

Beginnen Sie mit dem Zählen. Drücken Sie das Plus-Symbol, wenn jemand den Laden betritt und das Minus-Symbol, wenn jemand den Laden verlässt.

Wird an mehreren Eingängen gezählt, synchronisiert die App die Zahlen automatisch. Diagramme zeigen sowohl in der App als auch im Admintool, wie viele Menschen sich aktuell im Laden befinden.

Automatisierte Einlass-Sperre
Die Counter App ist mit der Einlass-Ampel kombinierbar. Diese zählt Besucher:innen automatisiert und versperrt den Weg per Lichtsignal, wenn ihr Standort ausgelastet ist.

Zusätzliche Einsatzmöglichkeiten

Die Daten der Counter-App werden durchgehend mit den Connfair Cloud-Servern synchronisiert. Dies erweitert das Anwendungsspektrum und ermöglicht folgende Kombinationsmöglichkeiten mit besonderer Eignung für Räume mit mehreren Ein- und Ausgängen:

Unbegrenzte Nutzerzahl

Das Nutzermanagement ermöglicht Ihnen, per E‑Mail beliebig viele weitere Personen hinzuzufügen, welche dann das Admintool und die App verwenden können. Dank vordefinierter Rollen bestimmen Sie selbst, auf welche Daten der Nutzer Zugriff bekommt und welche Anpassungen er vornehmen kann.

Kombination mit der Einlass-Ampel

Um Ihre Besucher automatisch per Lichtschranke erfassen zu können und stets die aktuelle Auslastung per Ampel zu signalisieren, können sie die App um die Connfair Einlass-Ampel erweitern.

Auslastungsanzeige auf Ihrer Homepage

Per iFrame (HTML-Code) oder über REST API kann die aktuelle Auslastung auf Ihrer Homepage angezeigt werden.