Ticketverkäufe überblicken & managen

Wählen Sie in der Menüleiste den Menüpunkt Verkauf. Hier behalten Sie Ihre Ticketverkäufe im Blick und managen den Verkaufsprozess, zum Beispiel bei Stornierungen.

Direktverkauf

Die Option Direktverkauf hilft Ihnen, manuell Tickets zu verkaufen. Manchmal kommt es zum Beispiel vor, dass jemand kein Internet nutzt und sich lieber telefonisch bei Ihnen anmeldet, oder Sie wollen Tickets an der Abendkasse verkaufen.

Wählen Sie hierzu aus, welche Ticketoption Ihr:e Kund:in bestellen möchte, bearbeiten Sie die Ticketdaten und klicken Sie auf Bestellung anlegen. Im nächsten Schritt können Sie das Ticket entweder über das Pfeil-Symbol per Mail verschicken oder über das Drucker-Symbol direkt ausdrucken und analog auf dem Postweg versenden. Meist zahlt der/die Kund:in in diesen Fällen mit Bargeld.

Kein Drucker parat?
Sie können das Ticket auch später noch ausdrucken – alle bestellten Tickets finden Sie im Menü unter der Option Tickets.

Tipp: Abendkasse einrichten
Nutzen Sie ein Notebook, schließen Sie einen Drucker an, und arbeiten Sie vor Ort mit der Direktverkauf-Option. Die Tickets können Sie auch falten, laminieren und zusätzlich als Badges nutzen. Experimentieren Sie hierfür mit dem Ticketdesigner.

Tickets

Sie finden eine Auflistung aller verkauften Tickets, wenn Sie im Menü Verkauf die Option Tickets wählen.

Ticket/Gast suchen

Mithilfe des Filters können Sie nach einzelnen Tickets suchen. Tippen Sie hierzu beispielsweise den Namen einer Person oder eine Bestellnummer ein.

Tickets filtern

Passen Sie im Dropdown-Menü Spalten manuell an, welche Ticket-Angaben angezeigt werden.

In den Dropdown-Menüs Ticketkategorien, Bezahlstatus, Status und Verwendet können Sie Tickets aufgrund verschiedener Merkmale filtern. Zeigen Sie beispielsweise nur die Tickets an, die noch nicht bezahlt sind.

Hilfe, ich finde ein Ticket nicht
Checken Sie, ob in Ihrer aktuellen Einstellung alle Tickets angezeigt werden. Wählen Sie hierzu in den vier Dropdwon-Menüs Alle Einträge anzeigen aus.

Spalten alphabetisch/numerisch sortieren

Sortieren Sie Spalten alphabetisch/numerisch, indem Sie auf den entsprechenden Spaltennamen klicken. Zum Beispiel auf den Nachnamen oder die Bestellnummer.

Seite aktualisieren

Neues Ticket anlegen

Ähnllich wie beim Direktverkauf können Sie ein neues Ticket manuell anlegen, indem Sie auf das Plus-Symbol klicken.

Übersicht aller verkauften Tickets herunterladen

Klicken Sie auf das Download-Symbol und laden Sie eine Übersicht aller Ticketverkäufe im .csv-Tabellenformat herunter.

Kommentar hinzufügen

Notieren Sie etwas zu diesem Ticket und teilen Sie eine Information mit Ihren Kolleg:innen.

Ticket herunterladen

Ticket per Mail verschicken

Ticket stornieren

Klicken Sie auf das Kreuz-Symbol ganz rechts, um ein bestimmtes Ticket zu stornieren. Wählen Sie im Dropdown-Menü einen Stornierungsgrund aus. Mögliche Optionen sind: Angefordert vom Teilnehmer, Event abgesagt, Andere Gründe.

Schreiben Sie eine Stornierungsnachricht. Diese wird dem Kund:in per Mail zugeschickt.

Außerdem können Sie einen Kommentar schreiben, der nur intern Ihnen und Ihren Kolleg:innen angezeigt wird.

Bestellungen

Einen Überblick über die Bestellungen bekommen Sie im Menü Verkauf unter Bestellungen. Wie im Ticket-Menü können Sie auch nach einzelnen Bestellungen suchen sowie die Spalten anpassen und alphabetisch/numerisch sortieren.

In der Spalte Status sehen Sie, ob die Tickets einer Bestellung gültig sind. Außerdem sehen Sie, wie viel Umsatz Sie mit dieser Bestellung gemacht haben.