Badge Printer & Self-Service Check-In
Wie erstelle ich die Druckvorlage für die Event Badges?

Nachdem Sie sich für die Event Badges entschieden haben, benötigen wir einige Informationen und Dateien, die Sie nachfolgend finden.

J
Verfasst von Joel Schaeufele
Vor über einer Woche aktualisiert

Für die Nutzung der Badge Printer benötigen wir einige Angaben und Daten von Ihnen. Für ein optimales Druckergebnis wird das Design Ihrer Badges vorgedruckt.

Die Angaben und Dateien, die Sie uns übermitteln, benötigen wir bis spätestens 21 Tage vor Ihrer Veranstaltung. Bei späteren Abgaben wird ein Expressaufschlag fällig.

In dieser Dokumentation haben wir Ihnen alle wichtigen zum Badgedruck zusammengefasst.

Aus welchen Materialen kann ich wählen?

Ihnen stehen folgende Materialien für Ihre Badges zur Verfügung:

• PVC-Karten

• SAVEtheOCEAN (aus recyceltem Meeresplastik)

• BIO-PVC (biologisch abbaubar)

Aus Gründen der Nachhaltigkeit empfehlen wir Ihnen entweder SAVEtheOCEAN oder BIO-PVC zu wählen.

Was können wir alles aufdrucken?

Die Badges können Sie nach Belieben designen. Dabei sind Ihnen - außer im Format - keinerlei Grenzen gesetzt. Teilnehmerdaten können nur auf der Vorderseite bedruckt werden. Zur Inspiration finden Sie nachfolgend 2 Beispiel-Badges:

Sie können beliebig viele individuelle Teilnehmerdaten, wie bspw. Name, Vorname, Firma, Position, QR-Code, o.ä. für den Druck wählen. Wir empfehlen jedoch die Daten - aufgrund der Lesbarkeit - auf das Wesentliche zu beschränken. Der Aufdruck von individuellen Teilnehmerdaten ist nur einseitig möglich, daher empfehlen wir Ihnen die Vorderseite dafür zu verwenden. Außerdem empfehlen wir den Aufdruck der Teilnehmerdaten in der Farbe Schwarz vorzunehmen.

Des Weiteren ist es bspw. möglich, dass auf den Badges auch Icons oder Schriften platziert werden, die den Status des Teilnehmers hervorheben (z.B. VIP, Speaker, Teilnehmer, Aussteller, Crew, o.ä.).

Welche Informationen muss ich nach der Bestellung übermitteln?

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, benötigen wir bis spätestens 21 Kalendertage vor Ihrer Veranstaltung folgende Daten und Angaben:

• Anzahl der Teilnehmer bzw. der Badges

• Angabe des gewünschten Materials

• Welche Lochung (Rundloch oder Langloch) angewendet werden soll

• 2 Druckdateien im PDF-Format (1x Vorderseite, 1x Rückseite) im Datenformat 88 x 56 mm (B x H) inkl. 1mm Beschnitt auf allen Seiten (falls möglich mit Schnitt- und Parsermarken; näheres finden Sie im unteren Abschnitt)

• 1 Druckdatei mit Platzhaltern/Teilnehmerdaten (Vorderseite)

Für die Datenübermittlung <=20 Tagen berechnen wir einen Expressaufschlag.

Welche Lochung kann ich wählen?

Sie haben die Wahl zwischen Rundloch und Langloch. Beide Lochungen werden auf der langen Seite gestanzt. Wenn Sie Lanyards mit Karabinerverschluss nutzen, empfehlen wir Ihnen eine Rundloch Stanzung. Für Lanyards mit Krokodilverschluss empfehlen wir die Langloch-Stanzung. Bitte beachten Sie bei Erstellung der Druckdatei, dass Sie Bilder, Grafiken oder Texte mit ausreichend Abstand zur Lochung platzieren.

Rundloch lange Seite

Das Rundloch hat ein Durchmesser von 4,5mm. Der Abstand von der Außenkante oben der Badge zur Oberkante des Rundlochs beträgt 1,5 mm. Der Abstand von der Außenkante oben der Badge zur Unterkante des Rundlochs beträgt 6 mm. Der Abstand von den Außenkanten links und rechts zum Rundloch beträgt 38 mm.

Langloch lange Seite

Das Langloch hat die Maße 30 x 2,5 mm (B x H). Der Abstand von der Außenkante oben zur Oberkante des Langlochs beträgt 1,5 mm. Der Abstand von der Außenkante oben der Badge zur Unterkante des Langlochs beträgt 4,5 mm. Der Abstand von den Außenkanten links und rechts zum Rundloch beträgt 33 mm.

Wie muss die Druckdatei aussehen?

Datenformat

Bitte übermitteln Sie die Vorder- und Rückseite der Badges jeweils als einzelne PDF-Datei. Die PDF-Dateien sollen im Datenformat 88 x 56 mm (B x H) angelegt sein. In diesem Format enthalten sind 1mm Beschnitt auf allen Seiten.

Der Beschnitt wird während der Vorproduktion der Badges von uns entfernt. Bitte legen Sie Hintergründe und randabfallende Objekte immer bis an den Rand Ihres Datenformats an, um weiße Seitenränder zu vermeiden. Bitte fügen Sie keine individuellen Informationen wie bspw. Name, Vorname, Firma, Position oder QR-Code, die unterschiedlich pro Teilnehmer sind, in die Druckdatei ein.

Sicherheitsabstand

Der Sicherheitsabstand beträgt 2mm. Dieser wird vom Endformat aus gemessen und verhindert unerwünschten Anschnitt Ihrer Texte, Bilder oder Grafiken während der Vorproduktion.

Farbmodus

Der Farbmodus Ihrer Druckdaten muss CMYK sein, da sonst nach dem Druckvorgang ein (leicht) veränderter, optischer Gesamteindruck entstehen kann. (Daten im RGB-Farbmodus werden automatisch durch uns nach CMYK konvertiert). Für ein optimales Druckergebnis sollte Schwarz nur mit CMYK 76/70/66/100 angelegt werden.

Marken & Anschnitt

Bitte legen Sie Ihr Dokument wenn möglich mit Schnittmarken und Passermarken an.

Druckdatei Beispiel

Um Ihnen die Anforderungen noch einmal zu verbildlichen, finden Sie nachfolgende die Druckdatei einer Beispiel-Badge.

PDF-Datei 1 (Vorderseite):

PDF-Datei 2 (Rückseite):

Endformat

Die fertigen Event Badges erhalten Sie im Format 86 x 54 x 0,76 mm (B x H x T). Teilnehmerdaten werden vor Ort von unseren Badge Printern aufgedruckt.

Druckdatei mit Platzhaltern

Die Druckdatei mit Platzhaltern dient ausschließlich zur Orientierung, welchen Platz Sie für welche Teilnehmerdaten vorgesehen haben. Daraufhin richten wir die Badge Printer so ein, dass die Daten vor Ort auf die vorgesehenen Stellen aufgedruckt werden. Daraufhin werden bspw. die Schriftgrößen und der Aufdruck des QR-Codes eingestellt. In etwa könnte Ihre Druckdatei mit Platzhaltern wie folgt aussehen: