Für Ticketkäufer
Ticketdaten bearbeiten und Tickets transferieren via Ticket Portal
Ticketdaten bearbeiten und Tickets transferieren via Ticket Portal

Nach einer getätigten Bestellung können Sie Ihre bestellten Tickets anpassen oder an Freunde/Bekannte weiterleiten über das Ticket Portal.

J
Verfasst von Joel Schaeufele
Vor über einer Woche aktualisiert

In dieser Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie im Nachhinein Änderungen an einem oder mehreren Ticket/s vornehmen oder das Ticket an einen neuen Inhaber senden.

💡 HINWEIS

Die Funktion “Ticket Portal” muss vom Veranstalter freigeschaltet werden. Falls Sie in Ihrer Bestellbestätigung keinen Link zum Ticket Portal finden, steht diese Funktion für die von Ihnen gewählte Veranstaltung nicht zur Verfügung.

• Um Änderungen an einem Ticket vorzunehmen oder ein Ticket weiter zu versenden, klicken Sie auf den Button “Ticket Portal” in Ihrer empfangenen E-Mail:

• Das Ticket Portal öffnet sich in einem Browser-Fenster und beinhaltet alle Tickets aus Ihrer Bestellung in einer Liste. Im oberen Bereich finden Sie die Bestell- und Eventinformationen. Im mittleren Bereich (rot markiert) die Ticketliste. Im unten Bereich hingegen finden Sie die “Was wollen Sie machen?”-Sektion, die Ihnen explizit die Schritte aufzeigt, die Sie nun vornehmen können.

Ich will ein Ticket an eine Dritte Person transferieren. Wie gehe ich vor?

Sobald Sie sich im Ticket Portal befinden. Finden Sie im mittleren Bereich eine Ticketliste. Um ein bestimmtes Ticket an einen Freund bzw. Bekannten weiter zu versenden, stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

1. Klicken Sie bei dem Ticket, das Sie weiterversenden wollen, auf das “Ticket übertragen” Symbol:

• Nun öffnet sich ein Dialogfenster. Geben Sie hier die benötigten Daten vollständig ein:

• Anschließend klicken Sie auf den türkisen Button “Ticket übertragen”.

• Der Ticketempfänger erhält nun eine E-Mail, in dem er den Ticket Transfer annehmen muss. Bis dies geschieht, haben Sie die Option den Tickettransfer zu stornieren. Wenn Sie den Transfer wieder stornieren möchten, klicken Sie auf das X-Symbol.

• Nachdem der Tickettransfer angenommen wurde, können Sie das Ticket nicht mehr einsehen oder bearbeiten. Dies erkennen Sie daran, dass beim Transfer Status “Ticket angenommen” zu sehen ist.

Ich will meine Ticketdaten abändern. Wie gehe ich vor?

• Wählen Sie zunächst das Stift-Symbol zum Ticket bearbeiten aus.

• Nun öffnet sich das Dialogfenster “Ticket bearbeiten”. Tragen Sie die zu ändernden Daten ein und klicken Sie auf “Speichern”.

💡 HINWEIS

Je nach Veranstaltung können Sie hier verschiedene Daten bearbeiten. Während einige Veranstaltungen nur den Vor- und Nachnamen zur nachträglichen Bearbeitung freigegeben haben, können wiederum andere viele verschiedene Daten zum Ändern freigeben. Daher kann sich die Anzahl der Daten in diesem Dialogfenster erheblich verändern. Lassen Sie sich hiervon nicht irritieren.