Corona: Registrierungen überblicken
  • 27 Nov 2020
  • 1 Minute zum Lesen
  • Drucken
  • Aktie

Corona: Registrierungen überblicken

• Drucken
  • Aktie

Den Überblick über Ihre Besucher:innen behalten Sie, wenn Sie in der Menüleiste Verkauf wählen. Unter dem zweiten Menüpunkt Tickets finden Sie den Export für die Kontaktdatenliste. Hierzu weiter unten mehr.

Direktverkauf

Hier sehen Sie, wie viele Tickets in einer Kategorie noch übrig sind. Wollen Sie die Anzahl der vorhandenen Plätze/Tickets ändern, dann wählen Sie in der Menüleiste Eventdaten und dann den Menüpunkt Ticketkategorien.

Tickets

Hier haben Sie den Überblick über alle Gäste, die sich bisher registriert haben. Passen Sie die Ansicht an, indem Sie unter Spalten alle Angaben aktivieren, die Sie anzeigen möchten.

Was tun im Corona-Fall?

Mithilfe des Ticketkategorie-Filter oben links können Sie bei Bedarf nach einzelnen Tischen filtern. Wenn Sie auf Erstellt am klicken, sortieren Sie die Gäste zudem automatisch nach dem Datum + Uhrzeit, an dem sich diese registriert haben. Dies ist nützlich, wenn Sie eine Corona-Meldung bekommen. Filtern und sortieren Sie entsprechend den Anweisungen des Gesundheitsamts.

Kontaktliste im .csv-Format exportieren

Exportieren Sie die Liste mit den Kontaktangaben als .csv-Datei, indem Sie auf das Download-Symbol oben rechts klicken. Hier wird stets die komplette Liste exportiert. Filtern und sortieren Sie die Daten anschließend im .csv-Dokument entsprechend den Anweisungen.

Schicken Sie die Liste mit den benötigten Kontaktdaten dem Gesundheitsamt. Fertig!

Tipp: csv in xls umwandeln
  1. Öffnen Sie Excel und klicken Sie auf der oberen Programmleiste auf Daten und dann auf Aus Text/CSV
  2. Wählen Sie Ihre CSV-Datei in einem Ordner auf dem PC aus und bestätigen Sie die Auswahl mit Importieren.
  3. Der Import-Assistent öffnet sich.

Bestellungen

Hier sehen Sie einen Überblick über die Bestellungen. Es wird also nur die Person angezeigt, die die Registrierung für eine Besuchergruppe übernommen hat.