Admintool
  • 04 Dec 2020
  • 3 Minuten zu lesen
  • Drucken
  • Aktie

Admintool

• Drucken
  • Aktie

Das browserbasierte Admintool ist die Schaltzentrale der Connfair Event-Plattform.

Hier verwalten Sie Ihre Module: Sie legen neue Nutzerkonten an, konfigurieren Ihre Eventpage, verkaufen Online-Tickets, managen die Besucherregistrierung, sehen statistische Analysen ein, kommunizieren mit Ihren Besucher:innen, legen Tracking Links an, steuern den Einlass und finden viele weitere Funktionen.

Intuitiv nutzen

Das Admintool ist so angelegt, dass es intuituv nutzbar ist. Im Tool finden Sie fast immer Erklärungen, wenn Sie mit dem Mauszeiger über eine Funktion wischen. Hier in der Connfair Dokumentation finden Sie zu allen Nutzungsmöglichkeiten auch ausführliche Erläuterungen und Anleitungen.

Ihre Lernkurve ist steiler, wenn Sie sich direkt unter app.connfair.de registrieren und einzelne Funktionen live testen, während Sie sich durch die Bedienungsanleitungen arbeiten. Die Registrierung und das Ausprobieren ist kostenfrei, solange Sie die Funktionen nicht produktiv nutzen.

Registrieren

Sie finden das Admintool, wenn Sie sich unter https://app.connfair.com registrieren. Die Registrierung ist kostenlos. Melden Sie sich mit Vor- und Nachnamen sowie Ihrer E-Mail-Adresse an und vergeben Sie ein Passwort.

Wählen Sie außerdem ein Template, mit dem Sie starten möchten: Event-Plattform, wenn Sie ein Event organisieren; Einlass-Ampel, wenn Sie den Einlass beschränken müssen, Besucherregistrierung, wenn Sie Kontaktdaten erfassen wollen.

Templates
Sie suchen sich ein Template aus, damit wir Sie nach der Anmeldung intuitiver durch das Admintool führen können. Keine Sorge: die Einlass-Ampel z.B. können Sie auch dann problemlos nutzen, wenn Sie sich mit der Event-Plattform registriert haben.

Sie können sich nach der Anmeldung in aller Ruhe im Admintool umsehen und mit den verschiedenen Funktionen und Einstellungen vertraut machen.

Bestätigungs-E-Mail
Eine E-Mail mit einem Aktivierungslink sollten Sie direkt nach der Anmeldung bekommen haben. Schauen Sie auch in Ihrem Spam-Ordner nach, falls Sie die Mail nicht in Ihrem Posteingang finden.

Überblick Startseite

Wenn Sie sich zum ersten Mal im Admintool anmelden, sehen Sie die Startseite des Admintools. Je nachdem, welches Template Sie bei der Registrierung gewählt haben, sieht sie etwas anders aus. Im Beispiel unten sehen Sie die Startseite zur Event-Plattform, die derjenigen zur Besucherregistrierung stark ähnelt. Anhand des vorangelegten "Connfair Welcome Event" können Sie das Admintool testen.

Blenden Sie die Menüleiste ein oder aus, indem Sie auf die drei schwarzen Balken klicken.

Hier wechseln Sie später zwischen Ihren Events hin- und her, um diese zu verwalten. Voreingestellt finden Sie das "Connfair Welcome Event", mit dem Sie die Event-Plattform testen können.

Die Menüleiste zur Event-Plattform & Besucherregistrierung:
Home: Die Startseite, die Sie im Screenshot sehen.
Verkauf: Hier sehen Sie einzelne Bestellungen bzw. Tickets, die Sie bisher verkauft haben und verwalten diese.
Eventdaten: Hier passen Sie mithilfe der Optionen Metadaten, Registrierungsfelder, Ticketkategorien, Ticketdesigner Ihre Eventpage an, mit der Sie Ihre Tickets verkaufen.
Marketing: Hier erstellen Sie Tracking Links, mit deren Hilfe Sie Ihr Event effektiv vermarkten können.
Kommunikation: Hier verschicken Sie Sammelmails an Ihre Besucher:innen.
Statistics: Behalten Sie Ihre Ticketverkäufe anhand verschiedener Statistiken und Analysen im Blick.
Link zur Eventpage: Klicken Sie, um zu sehen, wie Ihre Eventpage für die Besucher:innen aussieht.

Wählen Sie ein anderes Template: Connfair Besucherregistrierung Templates, um Kontaktdaten zu erfassen; Connfair Einlass-Ampel Templates, um den Einlass zu beschränken und Besucherströme zu lenken; Connfair Event Templates, um Online-Tickets zu verkaufen.
Rechts daneben finden Sie die Einstellungen zu Ihrem Benutzerprofil bei Connfair.

Um mit Ihrem eigenen Event zu starten, müssen Sie erst ein Unternehmen anlegen. Klicken Sie hierfür auf "Jetzt loslegen" und lassen Sie sich durch den Prozess leiten.

Überblick über Veranstaltungsort und -zeit. Außerdem finden Sie hier einen Kurzlink zu Ihrer Eventpage, den Sie gut über Social Media teilen können.

Sobald Sie Ihre Eventpage erstellt haben, setzen Sie den Schieberegler auf "Event veröffentlichen" und starten mit dem Ticket-Verkauf.

Ein Schaubild zeigt, wann Sie wie viele Tickets verkauft haben. Das Schaubild darunter zeigt, in welcher Kategorie Sie wie viele Tickets verkauft haben.

Wählen Sie, ob Sie die Daten automatisch oder manuell aktualisieren möchten.

Auf der rechten Seite finden Sie Informationen dazu, wie viele Tickets Sie insgesamt bereits verkauft haben und wann Ihr Event beginnt. Eine Karte zeigt, wo Ihre Besucher:innen die Tickets gekauft haben.

Supportanfragen
Wenn Sie auf das grüne ?-Logo klicken, können Sie Ihre Fragen direkt an den Support schicken. Wir antworten so schnell wie möglich.

Überblick Startseite Einlass-Ampel

Mit dem Einlass-Ampel-Template steuern Sie die Einlastung zu Ihrem Event/Ihrer Location digital per Counter App und/oder Einlass-Ampel. Die Startseite mit einer vorangelegten Beispiel-Location sieht so aus:

Die Menüleiste zur Einlass-Ampel:
Home: Die Startseite, wie Sie sie im Screenshot sehen.
Status-Monitor: Hier behalten Sie im Blick, wie viele Personen sich aktuell in Ihrer Location aufhalten.
Statistics: In verschiedenen Schaubildern sehen Sie, wann wie viele Personen Ihre Location betreten und verlassen haben.
Einlass-Ampeln: Hier konfigurieren Sie Ihre Einlass-Ampeln.

Auf der Startseite sehen Sie die aktuelle Auslastung.

Informationen über unsere Preise und Links zum Download der Counter App für Smartphone und Tablet.

Wenn Sie Einlass-Ampeln nutzen, sehen Sie hier eine Übersicht über Ihre Geräte.