Umsatzsteuerausweisung
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Connfair Admintool ist es möglich Umsatzsteuersätze zu hinterlegen, welche dann beim Verkaufsprozess und in der Rechnungsstellung entsprechend angezeigt und ausgewiesen werden. Die Ausweisung erfolgt im Unternehmensprofil unter Einstellungen → Unternehmenseinstellungen → Ticketverkauf. Dort gibt es unter “Umsatzsteuerausweisung beim Verkauf” die Möglichkeit zu definieren, ob die Umsatzsteuer im Verkaufsprozess ausgewiesen werden soll. Zusätzlich kann festgelegt werden, ob die Preise als Netto- oder Bruttopreise angezeigt werden sollen.

Anzeige im Verkaufsprozess

Im Verkaufsprozess wird zu Beginn bei der Auswahl der Ticketkategorien je nach Konfiguration entweder der Brutto- oder Nettopreis angezeigt. Im letzten Schritt werden dann sowohl Nettopreise als auch die zugehörige Umsatzsteuer angezeigt und ausgewiesen.

Wo kann ich den Umsatzsteuersatz festlegen?

Der Umsatzsteuersatz kann als Standard im Unternehmensprofil definiert werden und gilt dann für alle Events des Unternehmens. Darüber hinaus kann dieser global Umsatzsteuersatz für einzelne Ticketkategorien überschrieben werden. Dies finden Sie dann in den erweiterten Einstellungen der Ticketkategorien.

Der globale Umsatzsteuersatz kann unter Einstellungen → Unternehmensdaten → Steuerinformationen unter “Standard Steuersatz” festgelegt werden.

Falls für einzelne Ticketkategorien ein andere Umsatzsteuersatz gilt kann dieser in der jeweiligen Ticketkategorie unter Events → Eventdaten → Ticketkategorien → Erweiterte Einstellungen im Feld MwSt. hinterlegt werden.

FAQ

Wird die hinterlegt Umsatzsteuer auch in der Rechnung angezeigt?
→ Die Umsatzsteuer wird automatisch auch in jeder erstellten Rechnung hinterlegt und entsprechend ausgewiesen. Weitere Informationen in der Dokumentation für die Rechnungsstellung.