Admin App
Grundlegende App-Einstellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundlegende Einstellungen

Die Handscanner-Geräte von Connfair sind in der Regel mit den folgenden grundlegenden Einstellungen vorkonfiguriert:

Die Einstellungen können jedoch je nach Bedarf individuell konfiguriert werden.

Ticket-Scanner-Einstellungen

Vibration beim Scannen oder Fehler ein-/ausschalten

Einstellungen → Ticket-Scanner → Vibration

Wie ermöglicht man das Scannen für mehrere Events gleichzeitig?

Diese Funktion kann benötigt werden, wenn mehrere, im Admintool angelegte Events, gleichzeitig gescannt werden müssen. Beispiel: Im Admintool wurde ein Event für Fachbesucher, und eins für Aussteller angelegt. Vor Ort laufen alle durch denselben Eingang und im Scanner soll nicht zwischen den Events hin- und hergewechselt werden.

Verwenden Sie die ‘Scan-Events' Funktion, um für mehrere Events parallel zu scannen: Einstellungen → Ticket Scanner → Scan-Events → Event hinzufügen

Funktioniert die Admin-App mit Drittanbieter (nicht-Connfair) Tickets?

Ja, die entsprechenden Einstellungen finden Sie unter: Einstellungen -> Ticket Scanner -> Drittanbieter-Codes

Externe bekannte Tickets

• Externe bekannte Tickets sind Tickets von einem anderen Ticketing-Anbieter, die vorher bereits ins Connfair Admintool importiert wurden.

• Beispiel: Der Ticketverkauf verfolgte über ein anderes System aber die Teilnehmerliste inkl. QR-Code-Informationen wurde in das Admintool importiert.

So aktivieren Sie das Scannen von externe bekannte Tickets:

• Einstellungen -> Ticket Scanner -> Drittanbieter-Codes (A) Drittanbieter-Codes erlauben → AN

• Hinweis: Sorgen Sie dafür, dass die richtige Event ausgewählt ist.

Externe unbekannte Tickets

• Externe unbekannte Tickets sind Tickets von einem anderen Ticketing-Anbieter, die sich nicht im System von Connfair befinden.

• Beispiel: Besonders nützlich für komplexe Veranstaltungen mit technischen Besonderheiten, bei denen in der Regel mehrere Events parallel laufen und externe Tickets nicht im Voraus zu allen angelegten Events importiert werden können.

So aktivieren Sie das Scannen von externe unbekannte Tickets:

• Nehmen Sie Kontakt mit uns, um das Scannen unbekannte Tickets zu aktivieren. In der App sehen Sie dann, dass bei (B) Externe unbekannte Tickets "Aktiviert" steht.

• Wir verwenden dann einen speziellen Suchfilter namens (C) Ticket-ID-Format, um das Ticket zu identifizieren.

• Zu beachten: Da unbekannte externe Tickets nicht bereits im System vorhanden sind, muss deren Gültigkeit manuell, d.h. durch Personal, überprüft werden. Bei erfolgreichem Scan wird die QR-Code Information dann in Echtzeit ins Connfair-System übertragen.

Können Tickets für sowohl die Haupteinlass als auch für Sub-Events benutzt werden?

Ja, hier kommt die Funktion (D) Connfair-IDs ignorieren zum Tragen (bitte kontaktieren Sie uns, um die optimale Verwendung dieser Funktion für Ihren Anwendungsfall abzustimmen):

• Für den Haupteinlass benutzen Ihre Besucher die Tickets wie üblich.

• Für Sub-Events erstellen Sie im Admintool “leere” Events und schalten im App-Menü auf den Scanner im entsprechenden Subevent.

• Im Scanner-Menü der Sub-Events, z.B. Workshops, aktivieren Sie dann (D) Connfair-IDs ignorieren.

• Dadurch wird der Ticket-Scan für die einzelnen Workshops registriert, ohne dass die Daten für Haupteinlass davon betroffen sind.

• Im Nachhinein kann man die Ticketliste des Hauptevents mit der Liste aller gescannten IDs übereinanderlegen, um die Namen der IDs nachzutragen.

Wie verwende ich den Offline-Modus?

Damit die Daten auch bereitstehen, wenn keine stabile Internetverbindung existiert, muss man Teilnehmerdaten vor Eventbeginn herunterladen: (A) Einstellungen → Offline-Modus → Offline-Modus aktivieren: AN

• Der Download-Status kann im Menü (B) 'Heruntergeladene Events' eingesehen werden. Um mehrere Events herunterzuladen, müssen diese zunächst zum 'Scan-Events' hinzugefügt werden (siehe oben “Wie ermöglicht man das Scannen für mehrere Events gleichzeitig?”)

• Durch die Konfiguration von dem (C) ‘Synchronisations Intervall’ werden heruntergeladene Tickets/Scans im angegebenen Intervall automatisch synchronisiert. Der Offline-Modus muss dazu aktiviert sein. Sie werden auch automatisch synchronisiert, sobald die Verbindung zum Internet wieder aktiv ist.

• (D) ‘Erlaube das Scannen nicht heruntergeladener Tickets’: für Fälle, in denen ein Ticket gescannt wird, welches noch nicht lokal auf das Einlassgerät heruntergeladen wurde, muss diese Funktion aktiviert sein.

• Beispiel: Ein Ticket wird nach Beginn der Veranstaltung verkauft. Dieses Ticket ist natürlich noch nicht in der Admin-App heruntergeladen worden, weil kein Internet vorhanden ist. Bei aktivierter Funktion kann das Ticket trotzdem erfolgreich gescannt werden.

• Hinweis: Durch ein spezielles Signierungsverfahren können Connfair Tickets grundlegen validiert werden und deren Authentizität sichergestellt werden. Zusätzliche Validierungen wie Name, nachträglich geänderter Ticketstatus, etc. können aufgrund fehlender Internetverbindung nicht gemacht werden. Um eine optimale Eventausführung und Sicherheit zu gewährleisten, empfehlen wir, diese Funktion nur in ausgewählten Fällen zu verwenden.

Kamera-Einstellungen

Die Kamera muss aktiviert sein, um den Ticket-Scanner nutzen zu können. Eine Ausnahme bildet die Verwendung der Connfair-eigenen Highspeed-Ticketscannern, die anstelle der Kamera eine Laserscannung verwenden.

Kamera aktivieren: Einstellungen → Kamera → Aktiviert

Die Sprache ändern

Standardmäßig ist die Sprache auf Deutsch eingestellt, aber die App ist auch auf Englisch verfügbar (Einstellungen → Sprache)