Admin App
Admintool und Temporäre App-Benutzer
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit temporären App-Nutzern können zeitlich begrenzte Nutzer angelegt werden, welche in den Connfair Apps für einen zeitlich begrenzten Zeitraum Aktionen durchführen können. Die Nutzer benötigen keine eigene Email-Adresse und der Login erfolgt über einen Login-QR-Code. Ein Zugriff zum Admintool ist mit diesen Nutzern nicht möglich.

Alternativ dazu gibt es reguläre Nutzer welche sowohl das Admintool als auch die Apps benutzen können und auch eigene Zugangsdaten bestehend aus Email und Passwort haben.

Nutzer und Login

Über die Benutzerrolle wird ausgewählt, welche Berechtigung man in der App hat und was man sehen kann. So ist beispielsweise nicht für alle Nutzer das Dashboard mit der Anzahl der aktuell eingecheckten Personen einsehbar. Eine Übersicht über die verschiedenen Rollen und die dazugehörigen Zugriffsrechte finden Sie hier:

Admintool-Konto

Rolle

Leserechte

Voller Zugriff auf die Admin App

Bearbeitungsrechte

Benutzerverwaltung

Stripe Konto Zugriff

Inhaber / Owner

Administrator

Editor

Admin-App

Ja, nur auf eingeschränkte Ressourcen (bspw. keine Benutzerverwaltung)

Lesezugriff / Read-only

Ja, auf alle Ressourcen

Lesezugriff - eingeschränkt / Read-only - restricted

Ja, nur auf eingeschränkte Ressourcen (bspw. keine Benutzerverwaltung)

Temporäre App-Benutzer

Reguläre Nutzer haben einen Connfair Zugang mit eigenem Benutzerkonto, also E-Mail Adresse & Passwort. Mit diesen Zugangsdaten können sich die Nutzer sowohl im Admintool als auch in den Connfair Apps einloggen. Für die Connfair Apps gibt es aber alternativ auch die Möglichkeit, einen temporären Zugang über QR-Code-Login zu erstellen.

Merkmale der temporären App-Nutzer:

• Zugriff nur zur App, nicht zum Admintool

• festgelegte Gültigkeitsdauer

• keine Verifizierung

• Login nur per QR-Code

Rolle

Ticket-Daten sehen und Tickets scannen

Erweiterte Konfigurationen (z. B. ein Ticket-ID-Format verwenden, den Scan-Modus ändern)

Ticket-Manipulationen Falls Scans nicht möglich sind (z.B. ungültige Ticket, bereits benutzt), die Daten überschreiben / zurücksetzen.

Aktuelle statistische Daten auf dem Dashboard sehen (z.B. Absolutzahlen zu Besuchern)

Zugriff auf der Counter App

Scan Admin

Scan Editor

Scan Tickets

People Counting

Anmeldung & App-Grundlagen

1. Anmeldung über Admintool Benutzerdaten

• Eingabe Email & Passwort

• eigene Benutzerberechtigung

2. Anmeldung Benutzeraccount über QR-Code Login

• Im Admintool auf das Profilbild klicken → ‘QR-Code Login’

3. Temporäre Nutzer: QR-Code Login

Informationen über die Bedeutung und die Berechtigung von temporären Nutzern finden Sie oben ("Nutzer und Login").

Admintool: Auf (1a) Veranstaltungs- oder (1b) Unternehmensebene zu Benutzerverwaltung navigieren

(2) Auf '➕' klicken, um einen neuen temporären Benutzer zu erstellen

(3) Auf das Bildsymbol unter ‘Aktionen‘ klicken, um der QR-Code anzuzeigen

Sehen sie keine “Temporäre App-Benutzer”-Einstellungen in Admintool? Bitte wenden Sie sich an den Connfair-Support (Symbol „?“ oben rechts), um dies freizuschalten.

Admin-App Aufbau

A) Dashboard

Auf dem Dashboard ist die aktuelle Besucherauslastung live einsehbar. Zusätzliche Statistiken finden Sie im Admintool.

Hinweis: Benutzer mit ‘Scan Editor’ und ‘Scan Tickets’ Zugriffsrechte sehen diese Statistiken nicht. Beschreibungen von allen Rollen finden Sie oben ('Nuzter und Login').

B) Auswahl Veranstaltung

Veranstaltungsauswahl ist über das Dashboard erreichbar.

• Sortierung nach Zeitraum oder Firma

• Filter nach Zeitpunkt des Events

C) Scanner & Ticketliste

Der Check-In eines Tickets wird entweder über den QR-Code-Scan im Scanner (integrierte Smartphone Kamera) oder manuell über die Ticketliste mit Suchfunktion durchgeführt. Weiterhin können über die Ticketliste sämtliche Informationen eines Tickets/einer Bestellung eingesehen werden.

Support für den Scanprozess & Ticketliste finden Sie hier.

D) Einstellungen

Eine eigene Dokumentation zu den App-Einstellungen finden Sie hier